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Registros recuperados : 6 | |
4. | | JUNIOR, E. B da S.; FAVERO, V. O.; FERREIRA, A.; BODDEY, R. M.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E. Ontogenia da nodulação de feijão-caupi em vaso com solo da área de produção do centro-oeste In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | PAULO, F. S. DE; MICHEL, D. C.; JUNIOR, E. B. DA. S.; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R. Investigação sobre níveis de nutrientes no solo visando otimização da fixação biológica de nitrogênio em feijão-caupi. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 75 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | JÚNIOR, E. B. DA S.; OLIVEIRA, P. J. DE; RUMJANEK, N. G.; BODDEY, R. M.; XAVIER, G. R. Melhoria da inoculçaõ em plantios tecnificados de feijão caupi na região centro oeste do Brasil. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 77 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/04/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; SANDRI, D.; GONÇALVES, M. P. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; DELVIO SANDRI, UEG; MARCELO P. GONÇALVES, UEG. |
Título: |
Conservação pós-colheita das variedades de jiló Portugal e Teresópolis armazenadas sob condição ambiente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho determinar as características físico-químicas, nutricionais e vida útil das variedades de jiló Portugal e Teresópolis mantidas sob condição ambiente, com temperatura entre 24ºC e 27ºC e umidade relativa de 57% a 65% por oito dias. O experimento foi realizado no Laboratório de Pesquisa da Universidade Estadual de Goiás. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições para cada tratamento, sendo que cada repetição consistiu em quinze frutos de jiló. Inicialmente determinou-se o peso, comprimento, diâmetro, espessura de casca e espessura de polpa, umidade, gordura, proteínas, fibra bruta, cinzas e carboidratos, pH, acidez titulável, sólidos, "Ratio", vitamina C. Aos três, cinco e oito dias de massa fresca dos frutos mantidos sob condição ambiente. A vida útil das duas variedades de jiló foi de oito dias. O jiló Portugal apresentou características físico-químicas e nutricionais mais adequadas. Os teores de fibra bruta e cinzas foram inferiores aos adequados para as duas variedades de jiló. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Jiló; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01855naa a2200205 a 4500 001 1662981 005 2010-04-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aConservação pós-colheita das variedades de jiló Portugal e Teresópolis armazenadas sob condição ambiente. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se neste trabalho determinar as características físico-químicas, nutricionais e vida útil das variedades de jiló Portugal e Teresópolis mantidas sob condição ambiente, com temperatura entre 24ºC e 27ºC e umidade relativa de 57% a 65% por oito dias. O experimento foi realizado no Laboratório de Pesquisa da Universidade Estadual de Goiás. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições para cada tratamento, sendo que cada repetição consistiu em quinze frutos de jiló. Inicialmente determinou-se o peso, comprimento, diâmetro, espessura de casca e espessura de polpa, umidade, gordura, proteínas, fibra bruta, cinzas e carboidratos, pH, acidez titulável, sólidos, "Ratio", vitamina C. Aos três, cinco e oito dias de massa fresca dos frutos mantidos sob condição ambiente. A vida útil das duas variedades de jiló foi de oito dias. O jiló Portugal apresentou características físico-químicas e nutricionais mais adequadas. Os teores de fibra bruta e cinzas foram inferiores aos adequados para as duas variedades de jiló. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aJiló 650 $aPós-Colheita 700 1 $aSANDRI, D. 700 1 $aGONÇALVES, M. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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